>

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Receitas variadas de bolos


OI oi *-* Desculpem o sumiço, eu estou mega ocupada ultimamente.. Bom, selecionei uma matéria especial para vocês ! Só receitas de bolos deliciosos e fáceis de preparar ^^

Receita de Bolo Côco

Receita de: Bolo Coco

Ingredientes

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200ºC.
• Bata no processador todos os ingredientes, despeje em uma fôrma untada com margarina e esfarinhada de 32 x 25 cm e leve ao forno até dourar. No liquidificador bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento.Despeje em uma tigela e misture a farinha com o fermento.
• Desenforme o bolo em uma bandeja, com uma faca faça furos em todo o bolo. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
• Sirva em temperatura ambiente ou gelado também fica uma delícia.

Rendimento

12 porçoes


Receita de Bolo prestígio

Receita de: Bolo prestígio

Ingredientes

Creme:

  • 3 claras


  • 1/2 xícara de chá de açúcar


  • 1 lata de creme de leite


  • 2 xícaras de chá de coco em flocos seco 

    Massa:


  • 1/2 xícara de chá de manteiga


  • 1 xícara e meia de chá de açúcar


  • 6 ovos


  • 1/2 xícara de chá de leite


  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo


  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel


  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó


  • Manteiga para untar


  • Farinha de trigo para polvilhar 

    Cobertura:


  • 1 lata de creme de leite


  • 1 tablete de chocolate meio amargo 

    Montagem:


  • 1/2 xícara de chá de leite


  • 2 colheres de sopa de leite de coco


  • Coco seco ralado para decorar


  • Raspas de chocolate para decorar
  • Modo de Preparo

    Creme:

  • Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.


  • Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.


  • Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.


  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

  • Massa:


  • Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.


  • Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.


  • Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.


  • Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.


  • Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.


  • Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

  • Cobertura:


  • Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.


  • Retire do fogo e reserve.

  • Montagem:


  • Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.


  • Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.


  • Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.


  • Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.


  • Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.


  • Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

  • Receita de Bolo Casado


    Receita de: Bolo Casado

    Ingredientes

    • 3 xícaras de chá mais 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de claras em neve (de 3 a 4 ovos)
    • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
    • 30 gramas de manteiga derretida
    • 700 gramas de doce de leite
    • suco de limão
    • meio copo de água
    • 5 ovos

    Modo de Preparo


    • Bata os ovos em uma batedeira, junto com uma xícara de chá de açúcar até o volume ficar três vezes maior. Acrescente a manteiga e peneire a farinha.
    • Asse em forno moderado aproximadamente por 30 minutos em uma assadeira circular e untada.
    • Faça a calda com uma mistura de água, limão e as 3 colheres de sopa de açúcar.
    • Guarde. Adicione as claras e 2 xícaras de chá de açúcar que restou em uma tigela e deixe em banho-maria até ficar dissolvido.
    • Bata a mistura, ainda quente até virar um marshmallow e corte o pão-de-ló na metade e molhe com metade da calda.
    • Faça recheio com doce de leite e cubra com o resto do bolo. Jogue o restante da calda e termine com o marshmallow.

    Rendimento

    para 6 pesoas

    Receita de Bolo Zebra


    Receita de: Bolo Zebra

    Ingredientes

    • 3 ovos
    • ½ xíc. óleo
    • 1 xíc. de leite
    • 2 xíc.de açúcar
    • 2 xic. de farinha de trigo
    • 1 colher de (sopa) de pó royal
    • gotas de esencia de baunilha
    • chocolatado mococa

    Modo de Preparo


    No liquidificador bata os ovos, acrescente os ingredientes liquidos bata, acrescente a farinha e por ultimo o pó royal.
    Divide a massa em 2 partes a massa branca coloque gotas de baunilha a outra massa acrescente chocolate em po ate ficar escurinho....em forma untada com óleo e farinha de trigo , coloque cada massa no saquinho de confeitar em va fazendo riscos da massa branca e da massa preta ...assar em forno 180° por 25 minutos+-

    Rendimento

    12 porções

    Receita de Bolo de Cenoura


    Receita de: Bolo de Cenoura

    Ingredientes

    4 cenouras picadas
    2 xícaras de óleo
    1 xícara de leite
    6 ovos inteiros
    2 xícaras e meia de açúcar
    6 xícaras de farinha de trigo
    2 colheres de fermento em pó

    Modo de Preparo


    2 xícaras de leite
    1 colher de açúcar
    4 colheres de chocolate em pó, Nescau ou Toddy
    1 gema
    1 colher de margarina
    1 colher de amido de milho
    Modo de preparo da cobertura:
    Coloque todos os ingredientes na panela, engrosse e reserve.
    Modo de preparo da massa:
    Bata os ingredientes da massa no liquidificador na seguinte ordem: cenouras, óleo, ovos, açúcar e leite. Despeje tudo numa tijela e acrescente a farinha e o fermento; mexa com fue.
    Coloque em fôrma untada e asse por 40 minutos. Assim que sair do forno, despeje a cobertura por cima e decore a seu gosto.

    Rendimento

    10 pedaços

    Receita de Bolo de Nozes com Quindim

    Categoria: Bolos
    Subcategoria: Bolo Doce
    Receita de: Bolo de Nozes com Quindim

    Ingredientes

    Bolo
    • 3/4 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
    Pudim
    • 1 caixa de pó para quindim 1/2 xícara (chá) de leite
    • 4 ovos
    • Nozes para decorar

    Modo de Preparo

    Bolo

  • No liquidificador bata o óleo, os ovos, o leite e o açúcar, adicione a farinha, as nozes e o fermento e misture delicadamente.


  • Em uma forma com furo central untada com manteiga, acomode a massa do bolo.

  • Pudim

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.


  • Coloque-o por cima da massa do bolo fazendo movimentos circulares para espalhar bem.


  • Leve ao forno médio (180°C) e asse em banho-maria por 1 hora.


  • Desenforme morno e decore com as nozes.


  • Rendimento

    12 porções

    Bom, é isso ! Espero que tenham gostado ! vou fazer a de prestígio primeiro *.* e vocês, qual acharam mais deliciosa?

    Beijos :* Quero coments ! ↓