OI oi *-* Desculpem o sumiço, eu estou mega ocupada ultimamente.. Bom, selecionei uma matéria especial para vocês ! Só receitas de bolos deliciosos e fáceis de preparar ^^
Receita de Bolo Côco
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
• Bata no processador todos os ingredientes, despeje em uma fôrma untada com margarina e esfarinhada de 32 x 25 cm e leve ao forno até dourar. No liquidificador bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento.Despeje em uma tigela e misture a farinha com o fermento.
• Desenforme o bolo em uma bandeja, com uma faca faça furos em todo o bolo. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
• Sirva em temperatura ambiente ou gelado também fica uma delícia.
Rendimento
12 porçoes
Receita de Bolo prestígio
Ingredientes
Creme:
3 claras
1/2 xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de coco em flocos seco
Massa:
1/2 xícara de chá de manteiga
1 xícara e meia de chá de açúcar
6 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
Montagem:
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite de coco
Coco seco ralado para decorar
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Creme:
Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:
Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura:
Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
Receita de Bolo Casado
Ingredientes
- 3 xícaras de chá mais 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de claras em neve (de 3 a 4 ovos)
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar
- 30 gramas de manteiga derretida
- 700 gramas de doce de leite
- suco de limão
- meio copo de água
- 5 ovos
Modo de Preparo
- Bata os ovos em uma batedeira, junto com uma xícara de chá de açúcar até o volume ficar três vezes maior. Acrescente a manteiga e peneire a farinha.
- Asse em forno moderado aproximadamente por 30 minutos em uma assadeira circular e untada.
- Faça a calda com uma mistura de água, limão e as 3 colheres de sopa de açúcar.
- Guarde. Adicione as claras e 2 xícaras de chá de açúcar que restou em uma tigela e deixe em banho-maria até ficar dissolvido.
- Bata a mistura, ainda quente até virar um marshmallow e corte o pão-de-ló na metade e molhe com metade da calda.
- Faça recheio com doce de leite e cubra com o resto do bolo. Jogue o restante da calda e termine com o marshmallow.
Rendimento
para 6 pesoas
Receita de Bolo Zebra
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xíc. óleo
- 1 xíc. de leite
- 2 xíc.de açúcar
- 2 xic. de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de pó royal
- gotas de esencia de baunilha
- chocolatado mococa
Modo de Preparo
No liquidificador bata os ovos, acrescente os ingredientes liquidos bata, acrescente a farinha e por ultimo o pó royal.
Divide a massa em 2 partes a massa branca coloque gotas de baunilha a outra massa acrescente chocolate em po ate ficar escurinho....em forma untada com óleo e farinha de trigo , coloque cada massa no saquinho de confeitar em va fazendo riscos da massa branca e da massa preta ...assar em forno 180° por 25 minutos+-
Rendimento
12 porções
Receita de Bolo de Cenoura
Ingredientes
4 cenouras picadas
2 xícaras de óleo
1 xícara de leite
6 ovos inteiros
2 xícaras e meia de açúcar
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
Modo de Preparo
2 xícaras de leite
1 colher de açúcar
4 colheres de chocolate em pó, Nescau ou Toddy
1 gema
1 colher de margarina
1 colher de amido de milho
Modo de preparo da cobertura:
Coloque todos os ingredientes na panela, engrosse e reserve.
Modo de preparo da massa:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador na seguinte ordem: cenouras, óleo, ovos, açúcar e leite. Despeje tudo numa tijela e acrescente a farinha e o fermento; mexa com fue.
Coloque em fôrma untada e asse por 40 minutos. Assim que sair do forno, despeje a cobertura por cima e decore a seu gosto.
Rendimento
10 pedaços
Receita de Bolo de Nozes com Quindim
Categoria: Bolos
Subcategoria: Bolo Doce
Ingredientes
Bolo
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Pudim
- 1 caixa de pó para quindim 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- Nozes para decorar
Modo de Preparo
Bolo
No liquidificador bata o óleo, os ovos, o leite e o açúcar, adicione a farinha, as nozes e o fermento e misture delicadamente.
Em uma forma com furo central untada com manteiga, acomode a massa do bolo.
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque-o por cima da massa do bolo fazendo movimentos circulares para espalhar bem.
Leve ao forno médio (180°C) e asse em banho-maria por 1 hora.
Desenforme morno e decore com as nozes.
Rendimento
12 porções
Bom, é isso ! Espero que tenham gostado ! vou fazer a de prestígio primeiro *.* e vocês, qual acharam mais deliciosa?
Beijos :* Quero coments ! ↓
Um comentário:
Delícias!!!!!
Postar um comentário