Boa tarde *o*, hoje tem uma receita DELICIIOSA ! é um rocambole, sabe aqueles 'bolinhos' da Ana Maria? Pois é, agora descobrimos a receita !
Ingredientes
3 gemas65g de açúcar
¼ xícara (chá) de água
60g de farinha de trigo
40g de amido de milho
3 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou corante de sua preferência)
Recheio de Brigadeiro
1 colher (sopa) de margarina
200g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Numa batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada (aprox. 8 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione, em fio, a água e em seguida o óleo, e continue batendo por mais 1 minuto.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Para fazer a massa colorida, retire desta massa (feita acima) 4 colheres (sopa), coloque numa tigela e misture o cacau em pó (ou o corante de sua preferência). Transfira para um saco de confeiteiro e reserve. Caso vá utilizar várias cores, retire pequenas porções da massa, vá colorindo conforme a necessidade e colocando separadamente em saco de confeiteiro.
Com o bico do saco de confeiteiro preencha primeiro os desenhos feitos no papel manteiga (que está dentro da fôrma) até uma altura de 0,5 cm. Depois contorne os desenhos com a massa sem cor até preencher o fundo da fôrma formando um retângulo de 20 cm por 30 cm. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de- 10 minutos. Retire a massa do forno, deixe esfriar e recheie com brigadeiro ou outro recheio mole que preferir. Enrole a massa no sentido do comprimento até unir as pontas e sirva em seguida.
Recheio de Brigadeiro
Numa panela coloque as latas de leite condensado, a margarina e o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio mexendo sempre por aproximadamente 8 minutos.
E prontinho ! O rocambole estará prontinho & deliciioso xP
Bjoos ♥
Um comentário:
hun parece ta delicioso
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