>

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo de chocolate na caneca ou se preferir Bolo de chocolate de caneca com morango




Bolo de chocolate de caneca
Bolo de chocolate de caneca: fácil, prático e perfeito para os dias de preguiça
Foto: Bruno Gabrielli
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1195 por porção

Ingredientes

. 1 ovo pequeno
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 6 colheres (sopa) de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de manteiga
. Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.

2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.

3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.

4. Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.

5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.




Bolo de chocolate de caneca com morango




Bolo de chocolate de caneca com morango
Bolo de chocolate de caneca com morango: super prático e uma delícia
Foto: Wagner Silveira - Produção: Regina Guidi
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes

. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de leite
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de farinha
. 1 colher (café) de fermento
. Morangos para decorar

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes em uma caneca.

2. Leve ao micro-ondas por 3 minutos (potência máxima).

3. Retire o bolo da caneca, corte na metade e coloque pedaços de morangos.
Receita do chef Danilo Miyabara do restaurante Sushibol

Nenhum comentário: