>

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Receita • Bolo de caneca


Olá amores! Tudo ok? Hoje resolvi postar sobre culinária. Vocês obviamente já conhecem o bolo de caneca, certo? Pois então, trouxe aqui a receita + passo a passo com imagens (estou inspirada, haha). Muitas vezes, nós ficamos em dúvida se está no ponto certo, quando por exemplo fala para bater tantos ingredientes, eu nunca sei quando está bom de bater ou não, não sei se vocês são assim também, por isso, prefiro fazer passo a passo com imagens, daí fica difícil de errar. Vejam!

Indregientes:
• 1 Ovo pequeno;
• 4 colheres (sopa) de leite;
• 3 colheres (sopa) de margarina;
• 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó (Nescau);
• 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
• 4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
• Meia colher (café) de fermento em pó (É bem pouquinho).

Como fazer:
1. Bata o ovo com um garfo na caneca.


2. Coloque a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e bata mais.


3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até encorpar.


A massa deve ficar assim:

4. Coloque no microondas por 3 minutos.

Resultado:


Agora é só enfeitar! Eu coloquei bastante leite condensado, cobertura (daquelas de sorvete mesmo) de morango por cima, e granulado rosa com uns corações. Fica delicioso!

Ah, lembrando que o bolo de caneca deve ser feito e ingerido na hora, depois, ele fica duro e fica ruim. 

É isso, mais tarde trago outra receita facílima de aperitivos para fazer!

Beijinhos ♥


7 comentários:

Bianca Bortolusci disse...

Nossa , parece ser gostozo :3

Nathália F. disse...

Já conhecia hahahaahah, lau você já provou os de pacotinho?

Lau/www.linda.lin disse...

rçrç. Não, mas já ouvi dizer que é muito bom...

Nathália F. disse...

É muuuito bom, melhor que o normal! Mas enjoa.... tipo eu que comia todos os dias kk. Te de Coco, laranja, formigueiro, chocolate e brigadeiro, brigadeiro é o melhor *-*

Lau/www.linda.lin disse...

Hmmm.. Deu vontade, haha, vou comprar quando for no mercado. Obrigada pela sugestão ^^

Jaque disse...

Amei a receita, eu já sabia mas de vez em quando eu faço em casa, e é muito bom e muito simples de fazer. Amei o bolinho na caneca *o*

Jaque disse...

Olha que nem colocava a cobertura por cima, e mesmo assim ficava bom ^^ mas seria delicioso com cobertura também kk :)